Unsere Bauern und wir – ein gemeinsames Ziel.

Glückliche Tiere, purer Genuss!
„fairfleisch“, tiergerecht und gut.

Mit der Einstellung „tiergerecht und gut“ haben wir „fairfleisch“ als stimmigen Partner für unsere Metzgerei gewonnen. Gemeinsam vertreiben wir Fleisch aus besonders tiergerechter Tierhaltung in erstklassiger Qualität. Nachhaltiger und regionaler Fleischkonsum ist uns wichtig, genauso die Transparenz unseren Kunden gegenüber. Sie, als Kunde und Konsument sollen wissen, woher ihr Fleisch stammt und was es ausmacht. Die Verfütterung von Tierfutter durch den Selbstanbau ist ein weiteres Augenmerk, welches uns wichtig ist. Somit wissen wir genau, was in jedem Fleisch steckt und vermeiden dadurch das zufüttern von Importfuttermittel aus Übersee oder Futter, das gentechnisch behandelt wurde.

Wir pflegen durch regelmäßige Besuche unserer Partner einen engen Kontakt und haben somit Zucht und Schlachtung im Blick. Eine schnelle Lieferkette, von der Schlachtung bis zu unserer Verarbeitung, garantiert Ihnen ein frisches Lebensmittel.

SCHWEINEFLEISCH

Die Schweine kommen von anerkannten Höfen, die nach den Kriterien der Fleischpuristen produzieren und werden in biozertifizierten Betrieben verarbeitet, was uns, den Fleischpuristen sehr wichtig ist.

  • Liegefläche sowie Aktivitätsbereich sind mit Stroh eingestreut
  • Fütterung mit Getreide und Soja, ohne Gentechnik und kein Importfuttermittel aus Übersee
  • keine vorbeugende Medikamentengabe
  • keine kupierten Schwänze
  • die Kastration unter Narkose

RINDFLEISCH

Es werden ausschließlich Fleischrinderrassen verwendet wie z.B. Fleckvieh, Limousin oder Uckermärker. Fairfleisch zieht überwiegend weibliche Rinder und Ochsen auf, da deren Fleischqualität deutlich besser ist als bei Bullen, was wir Fleischpuristen sehr schätzen.

  • Gentechnikfreies Futter
  • Haltung auf Stroh
  • Auslauf und/oder Offenstall
  • Im Sommer auf der Weide
  • Schlachtung und Zerlegung in biozertifizierten Betrieben in Überlingen

RINDFLEISCH

Es werden ausschließlich Fleischrinderrassen verwendet wie z.B. Fleckvieh, Limousin oder Uckermärker. Fairfleisch zieht überwiegend weibliche Rinder und Ochsen auf, da deren Fleischqualität deutlich besser ist als bei Bullen, was wir Fleischpuristen sehr schätzen.

  • Gentechnikfreies Futter
  • Haltung auf Stroh
  • Auslauf und/oder Offenstall
  • Im Sommer auf der Weide
  • Schlachtung und Zerlegung in biozertifizierten Betrieben in Überlingen

HÄHNCHENFLEISCH

Unsere Freilandhähnchen beziehen wir von einer bäuerlichen Erzeugergemeinschaft aus Südwestfrankreich. Wir Fleischpuristen lieben den einzigartigen Geschmack.

  • Lebensdauer mindestens 81 Tage (28 Tage konventionell)
  • Völlige Freiheit – Unbegrenzter Auslauf
  • Keine vorbeugenden Antibiotika
  • Gentechnikfreies Futter
  • Einzigartiger Geschmack
  • Schlachtung vor Ort (Südwestfrankreich)

PUTENFLEISCH

Unser Putenfleisch wird von einem Putenbetrieb am Bodensee geliefert. Die Tierhaltung erfüllt die Kriterien des BTS-Systems (= besonders tierfreundliche Stallhaltung) und entspricht auch unserem Anspruch.

  • Ständiger Zugang zum Wintergarten
  • Doppelt so viel Fläche wie herkömmlich
  • Eigene Aufzucht der Jungtiere
  • Keine vorbeugenden Antibiotika
  • Eigene Schlachtung – kein Lebendtransport

PUTENFLEISCH

Unser Putenfleisch wird von einem Putenbetrieb am Bodensee geliefert. Die Tierhaltung erfüllt die Kriterien des BTS-Systems (= besonders tierfreundliche Stallhaltung) und entspricht auch unserem Anspruch.

  • Ständiger Zugang zum Wintergarten
  • Doppelt so viel Fläche wie herkömmlich
  • Eigene Aufzucht der Jungtiere
  • Keine vorbeugenden Antibiotika
  • Eigene Schlachtung – kein Lebendtransport

LAMMFLEISCH

Wir beziehen unsere Lämmer von der Schäferei Gulde aus Salem am Bodensee. Der Betrieb hält 900 Mutterschafe plus den zugehörigen Lämmern.

  • Ganzjährig auf der Weide
  • Kein gentechnisch verändertes Futtermittel
  • Schonende Schlachtung